Регламент

Меню сайта

 

 

Календарь

 Март 2006  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 Друзья сайта


НАША СТАТИСТИКА

Посмотреть статистику


 

 

Наш баннер
 

Приветствуем  Вас на нашем сайте.                                                                                                                                                  Правила уличных гонок
Вся новая информация в разделах будет помечена надписью "+NEW+"


Регламент проведения гонок Street Rасе.(Официальные)


Общие положения. Гонки Strееt Rасе представляют собой парный заезд на ускорение на дистанцию 402 метра. В заездах могут принимать участие любые автотранспортные средства (легковые автомашины, мотоциклы): как в штатной комплектации, так и специально подготовленные. В каждом заезде участвуют (как правило) две автомашины.
Начало и конец (Старт и Финиш) трассы отмечены сплошными белыми линиями перпендикулярно движения автомашин принимающих участие в заезде.
Момент старта определяется по отмашке Стартёра. Обычно это касание обоими руками дорожного покрытия на третий вэмах с последующим приседанием. Участники после начала движения (старта) обязаны двигаться каждый по своей полосе до финишной линии. выезд на соседнюю полосу (полосу движения второго участника) не допускается во избежании аварийных ситуаций.
Заезд выигрывает тот участник, автомобиль (или мотоцикл) которого первым пересёк финишную линию своим передним (по ходу движения) габаритом. По окончании заезда (когда оба участника пересекли линию финиша) участники продолжают движение каждый по своей полосе постепенно снижая скорость, вплоть до полной остановки, если этого требует дорожная обстановка в районе въезда на вспомогательную парковку/ разворот для дальнейшего участия в мероприятии. Свободные заезды
Свободные заезды представляют упрощённую схему гонок. Каждый из присутствующих вправе заявить себя для участия в свободных заездах заранее подобрав себе соперника из числа присутствующих участников. В данном случае персонал обеспечивающий гонки Street Race не должен принимать участия в подборе пар для участников Свободных Заездов.
дисквалификация участник(ов)а
Любой участник, подавший заявку на участие в гонках может быть отстранён от дальнейшего участия в гонках по указанию Коммисара Гонок (Координатор) по следующим причинам (вне зависимости от этапа проведения заездов):
1. Наличие неисправности (ей) автотранспортного средства, а так же отсутствие талона Государственного Технического Осмотр
2. Отсутствие документов, подтверждающих право владения и управления транспортным средством.
З. Ввиду наркотического и (или) алкогольного опьянения
4.Нарушение требований, предъявляемых участнику группой обеспечивающей проведение мероприятия.
5. Прочее; по усмотрению Координатора Гонок Street Race В случае нарушения требований по обеспечению безопасности (глава б, “Меры предосторожности и безопасности”) участник или зритель получает предупреждение от персонала; в случае повторного нарушения требований по безопасности персонал обеспечивающий гонку имеет право удалить участника или зрителя с места проведения мероприятия.
Вам может быть отказано в участии в мероприятии без объяснения причин. Все вопросы подобного плана решаются Координатором Гонки.
Меры предосторожности и безопасности
Каждый из участников гонок должен и обязан соблюдать требования личной и общей безопасности описанные ниже в настоящем Регламенте. Каждый из участников гонок обязан выполнять пункты и положения настоящего Регламента. Каждый из участников гонок выходящий на старт должен пользоваться ремнями безопасности. Вне заезда на территорий мероприятия запрещается движение транспортных средств со скоростью более 30 км/ч. Так же не допускается:
1. Неуважительное и(ли) оскорбительное отношение к зрителям и(ли) участникам мероприятия а также персоналу обеспечивающему проведение данного мероприятия.
2. движение в обратном направлении по полосам по которым проводиться мероприятие без соответствующего на то разрешения от персонала обеспечивающего проведение мероприятий на финише.
3.Участие в заезде с пассажиром
4. Выход зрителей на полосы по которым проводиться гонка во время заездов и в период подготовке к ним.
По окончании заезда участники должны постепенно сбавить скорость до предельно минимальной, необходимой для БЕЗОПАСНОГО маневрирования И освободить полосу для следующей пары участников.
Правила по заездам:
Каждый “участник” сам несет ответственность за свою жизнь и безопасность окружающих и должен предпринять все возможные меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности участников и зрителей.
1. Машина обязана находиться на стоянке “участников” до объявления вашего номера ведущим. 2. На переднем и заднем стекле должен быть прикреплен порядковый номер.
3. Выезд автомобиля на “старт” с пассажирами запрещен!
4. Перед стартом участник обязан пристегнуть ремни “безопасности”, закрыть все окна.
5. Машину выставлять: край переднего бампера на линию “старта”.
6. движение со старта по зеленому сигналу светофора.
7. В случае возникновения препятствия (человек, собака, предмет и т.д.) обязан прекратить дальнейшее движение.
8. Соревнующиеся пары возвращаются с “финиша” по отведенной стороне (первым едет проигравший, вторым победитель с включенными фарами) со скоростью не более 30 км/час.
9. После заезда машину размещать строго на стоянке “участников”.
10. Перезаезд может быть только по взаимному согласию соревнующихся.
11. Победивший в своем классе имеет право продолжать соревнования в более высоком классе.
Отстранение от участия в гонках.
1. Выезд на старт без порядкового номера.
2. Старт без ремня безопасности.
З. Два фальстарта.
4. Возвращение с финиша не по отведенной стороне, превышая скорость 30 км/час.
Правила классов для автомобилей:
1. класс до 1600 смЗ
2. класс от 1600 до 2200см3
3. класс от 2200 до 3000 смЗ
4. класс свыше 3000 смЗ
Класс спортбайк:
1. объем до 600 смЗ
2. объем свыше 600 смЗ
Коэффициент для автомобилей:
с дизельным двигателем - 0.7
с турбированым дизельным двигателем - 1
с механическим нагнетателем - 1.3
с системами ‘ГГЕС, ‘Л/Т и прочими - 1.3
с системой n2О - 1.3
с турбированым двигателем - 1.6
с роторным двигателем - 1.8 Объем двигателя является основным показателем классификации. Литраж на границе категорий, а также диапазон коэффициентов на форсирующие устройства и дополнительные отличия двигателя рассматриваются организаторами для правильной расстановки участников по категориям, с целью оптимизации соревнований.

                             Designed by Soldatov Alexander    saneksoldatov@mail.ru
Hosted by uCoz